Первичная хирургическая обработка раны

Это сложная хирургическая операция, выполняемая в первые 24-48 часов с момента ранения (до развития инфекции) с целью предупреждения инфекционных осложнений в ране и предупреждения тяжёлых осложнений, связанных с повреждением жизненно важных органов и тканей.



Подготовка к операции

Первичная хирургическая обработка раны предусматривает проведение стандартной предоперационной подготовки, которая направлена на:

  • оценку общего состояния здоровья;
  • выявление возможных противопоказаний;
  • предупреждение интра- и послеоперационных осложнений.

Маленький пациент осматривает анестезиолог для выбора оптимального метода обезболивания. Удаление папилломы детям проводиться с применением местных обезболивающих средств, под общим наркозом с использованием аппаратно-масочного наркоза. В каждом отдельном случае доза анестетика рассчитывается в зависимости от возраста и массы тела ребенка.

Предоперационная подготовка включает: План обследования ребенка перед малым хирургическим вмешательством (невус, гранулема и пр.).

Операция

Операция проводится в условиях операционной под общим наркозом. В ДМЦ «Азбука Здоровья» используются современные технологии, благодаря чему операция проводится с минимальным травмированием организма ребенка. Основные этапы первичной хирургической обработки раны: рассечение раны, иссечение нежизнеспособных тканей, закрытие операционной раны.

Реабилитационный период

Как правило, дети хорошо переносят подобное оперативное лечение. От 6 до 12 часов ребенок проводит в нашем стационаре под наблюдением хирурга и реаниматолога. Доктора контролируют процесс заживления раны и восстановления маленького пациента. При выписке наши специалисты расскажут вам, как ухаживать за малышом дома, когда нужно приехать в клинику для снятия швов, ответит на все ваши вопросы.

Прогноз

Первичная хирургическая обработка раны в максимально короткие сроки после травмы способствует быстрому заживлению раны.

Стоимость операции по первичной хирургической обработке раны:

от 700 руб. до 3500 в зависимости от объема вмешательства и вида анестезии

Стоимость снятия швов

550 руб.