Анестезиологическое пособие во время операции | Азбука здоровья
г. Белгород,
ул. Щорса, д. 37 А

Режим работы
пн - пт с 8-00 до 20-00
сб с 09-00 до 18-00
вс с 09-00 до 16-00

+7 4722 20 50 28
8 910 741 62 55

Анестезиологическое пособие во время операции

Анестезиолог — это врач, который занимается проведением наркоза и анестезии пациенту во время операции, поддержанием жизненных функций в ходе ее проведения, проводит послеоперационное обезболивание и наблюдение пациента.

Наш анестезиолог владеет всеми видами анестезии для пациентов всех возрастов. Многолетний опыт работы в отделениях реанимации и интенсивной терапии (7 лет из них — в детской) позволяет нашему доктору диагностировать любые жизнеугрожающие состояния и справиться с ними, используя современное оборудование и лекарства.

Подготовка к операции начинается со всестороннего обследования ребенка. Анестезиолог изучает результаты анализов и при необходимости назначает консультации узких специалистов, например, невролога или кардиолога. Далее, исходя из полученных результатов и вида операции, готовится план предстоящего наркоза, выбираются обезболивающие препараты и рассчитываются индивидуальные дозировки лекарств.

Утром, в день операции, проводится беседа с родителями и ребенком, пациента осматривает анестезиолог и хирург, собирается анамнез и информация о ранее перенесенных операциях и заболеваниях, аллергии, разъясняются все возможные нюансы анестезии и послеоперационного периода.

В зависимости от сложности и длительности операции используется масочный или эндотрахеальный наркоз. При операциях длительностью до 1 часа проводится масочная анестезия, с использованием анестезиологической маски, а при длительных и сложных операциях выбирают эндотрахеальный вид наркоза, когда выполняется интубация — установка дыхательной трубки в трахею.

Для проведения таких наркозов в нашей клинике используется современный и точный наркозный аппарат MINDRAY WATO, он оборудован цифровым модулем искусственной вентиляции легких, встроенным блоком контроля и позволяет выполнять наркозы как самым маленьким детям, так и взрослым пациентам.

В нашей клинике мы используем современный и безопасный препарат для ингаляционной анестезии Севоран (севофлюран), который обеспечивает быстрое и управляемое проведение наркоза при различных операциях, позволяет за короткое время восстановиться после наркоза и вернуться к привычной жизни с минимальным дискомфортом. Чаще всего уже через полчаса после операции пациенту можно пить воду или сок, не опасаясь послеоперационной тошноты и рвоты, через 1-1,5 часа уже можно, и даже нужно, ходить по палате и кушать.

У пациентов старше 12 лет и при наличии противопоказаний к ингаляционным анестетикам, возможно выполнение хирургических операций с применением внутривенной анестезии с использованием пропофола или дипривана, проведение различных блокад, а также эпидуральной анестезии.

Каждый наркоз — это индивидуальный подход к пациенту, его потребностям и особенностям, но при этом с соблюдением всех стандартов безопасности.

Используя комбинации различных обезболивающих препаратов и средств для наркоза, врач анестезиолог добивается максимально комфортного периоперационного периода.

В педиатрической анестезиологии самым важным принципом является уменьшение стресса у ребенка и минимум болезненных манипуляций.

Чаще всего, у детей наркоз начинается с масочной анестезии — это быстронаступающий и безболезненный метод, буквально через 5 — 10 секунд маленький пациент спит — все страхи остались позади, а анестезиологическая бригада в это время начинает готовить его к операции -подключаются различные датчики, устанавливается венозный катетер и через него вводятся обезболивающие и другие препараты для подготовки к операции, ребенок укладывается с максимальным комфортом на операционном столе с использованием одноразовых сохраняющих тепло материалов, выполняются блокады. Затем наступает важный и долгожданный момент операции.

Используя набор следящего оборудования (монитор MINDRAY) с различными датчиками (ЭКГ, термометрия, насыщения крови кислородом, артериального давления, капнометрии, индекса перфузии, частоты дыхания, частоты сердечных сокращений), анестезиолог контролирует состояние пациента во время хирургического вмешательства и обеспечивает минимизацию хирургического стресса, проводится инфузионная терапия.

После завершения хирургического вмешательства и полного восстановления жизненных функций, сознания и контроля показателей дыхания и сердечной деятельности, ребенок переводится в послеоперационную палату под наблюдение медицинского персонала.

Перед выпиской пациента домой проводится контрольный осмотр, даются рекомендации по приему обезболивающих препаратов и режиму на период до окончательного восстановления после хирургического вмешательства.

Записаться на приём
Записаться на приём

*поля обязательные для заполнения.

×